注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 

【情感美文】留半颗心在黑夜中清醒  

2017-04-30 15:23:33|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【情感美文】留半颗心在黑夜中清醒

文字:木梓桐 摘编:问道天宇

【情感美文】留半颗心在黑夜中清醒 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

  

 

        一个女子,沉沦人海,在生命的长河中随波逐流。一半清醒,一半迷茫;一半失落,一半欣喜;一半落泪,一半阳光。
        一颗心,在黑夜里辗转,许你的半世流离,许你的天涯海角,湮没在尘埃。深夜,留半颗心清醒,半颗心想念。
        冰凉的含义,从来不是瑟缩于某个角落,而是明明相对,却早已漠然。在彼此的生命中来来去去,可以纪念和存在的只是幻觉,瞬间的离散,早已注定。此生于谁,终将只是路过。珍惜的时候,痛彻心扉,依旧义无反顾,转身的那一刻,散落一地的悲凉,早已预示结局。
        黑夜,想念肆意,记忆开始铺天盖地,压抑不住的喷薄。只有清晨阳光洒满大地的时候,自动消散,只似不曾来过。
        最近很害怕睡去,总是梦魇。也许夜晚的冰凉,把心脏的温度也降低,总是过往,来来去去。醒来,只留下一阵枉然,困在梦境。

 

 

        薄薄的信笺,一笔一划,认真的写着,泪滴也打落。只是此生,再也不会寄出。曾经的约定,曾经许诺再次相见时悄悄送你。而今也随着季节,飘散大风,再也不见。
        不是忘了,不是寡情了,只是心底那排山倒海的痛,经过那么几个季节变幻,才结痂,才木然。怎敢又肆意的放纵,心有不甘,心底的那一点点残存的希望,也会在黑夜里疯长。压制着的过往,就让他随风吧。那份痛,流干泪滴,才深锁风尘,再次掀开,只怕是痛得更撕心裂肺。
        不是你愿意相伴一生的那个人,就放了她吧,让她在人海里流浪,让她自己疗伤,让她自己爱惜和怜悯自己。你,在选择放弃的时候,已经没有资格可以继续留在她的生命中肆意了。

 


        来来去去人海中,张望的风尘,远眺的背影,早已定格在别离的那一刻。再次撩拨,于谁都是不公平的。优柔寡断的时候,舍不掉又还想拥有更好的时候,她的心在被一层层剥离,一点点凉透。留着决绝的姿态,留着不曾回头的背影,印在她的生命中,应该才是最好的。
        寒意一阵一阵席卷,此刻的逗留,只是还有一段承诺没有完成。此刻的眷念,只是这里还有曾经的点滴过往,在生命中美好。
        拉萨的冬天,三月还不曾结束,零下的温度,依旧苍白着记忆。去年的飘雪,只似昨天,今年却再没有盼到。是你带走了那份美好,那份洁白吧。还是泪滴早已干涸,哭到力竭的那几个月,把一辈子的运气都用完了。即便只是盼着一场飘雪,竟也只是奢望。

 

 

 

        而今,依旧异乡,依旧飘零,身似浮萍,居无定所,终还没有盼到那个愿意给我一个家的人。
        在人海里等着,等了那么些年,此生是否也能等到,若在人海里再也不见,那便留着这一生的时光,慢慢散落在季节里。
        泪已枯,心也死。静如止水,等待着你的归期。

 

 


【情感美文】留半颗心在黑夜中清醒 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017