注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我, 一个退休老人, 喜欢文学、喜欢音乐、 喜欢运动、喜欢交友...... 闲着无事,自找乐趣。

网易考拉推荐

【情感美文】相约人间四月 共享葱绿华年  

2017-04-09 14:38:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

【情感美文】相约人间四月 共享葱绿华年

素材:网络 摘编:问道天宇

【情感美文】相约人间四月 共享葱绿华年 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

  

 光阴初宴,霓醉华浓,生命掀开又一页崭新的乐章。盈一怀馨香在抱,沉醉于新春的万物复苏。捻一缕明媚春光,静坐庭院花下,听一首古曲,抒写纷呈人生。


 二月兰盛,锦上阡莳,岸边的杨柳抽出了新绿嫩芽。揽一帘烟雨在侧,漫步于江南的春色满园。折一支深红浅翠,静观人来人往,想一个旧人,思念悠远清明。


 三月马蹄,蓦尔颜辰,南飞的燕子衔来了春暖花开。逢一场繁花在枝,惊叹于自然的岁序安然。守一隅人间草木,静享香茗袅袅,忆一段过往,期待恰逢相遇。

 




 

   眺望山河,历经春秋,万千姿态依然如此闲逸安好。一朵花开,一只蝶舞,一弯清月,一声鸟鸣,池塘野鸭戏水,岸边翠竹如荫,三两行人,无事相安。那些个桃红柳翠的春天,那些个梦里流光的清福,都是此生看不够的良辰美景,恨不得用摄像机般的眼睛,捕捉这每一点每一滴的岁月静美。


   一个人静坐轩窗下,生炉烹茶,读书写字,素衣简布,是美。

   三两个知己围坐,欢声笑语,谈笑鸿儒,慢度时光,也是美。

 




 

 天地大美,万物通灵。捕捉一瞬间的溪云流转,捕捉一刹那的秋水红颜;捕捉山水灵逸之风光,捕捉生命繁盛之百态。委身于尘,安命于世,所有的遇见与离别,起落与沉浮,都是生命的一场修行。人生百年,转瞬即逝,捕捉住每一日的真实、美好、洁净、清醇,才不辜负来人间一趟。 

 一壶光阴一壶酒,一剪春风一垂柳。人间四月,“暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重”,漫步在四月的春光里,看满目的桃红草翠,碧波荡漾,捻一指花香,逢一场春意浓,邂逅一怀柔情水。有一种相知,叫春风桃李,有一种相遇,叫春风化雨,有一种相伴,叫山长水阔。有一种文字,叫风花雪月。春暖花开,又是一季四月芳菲尽,待到落红纷作雪,花开花谢如飞蝶,偶与你相约人间四月。

 



 

人间最美四月天,撷蕙采岚,我们一起,用文字捕捉最美的年华、最好的时光。哪怕只是一笺风雨,一抹青苔,也值得我们驻足低眉,共享那一丛葱绿华年。

 

  

 

 

问道天宇真诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017