注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 

【情感美文】不能相见的爱人●丘比特的爱情故事  

2017-05-10 10:23:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【情感美文】不能相见的爱人●丘比特的爱情故事 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

       【情感美文】不能相见的爱人●丘比特的爱情故事

 作者:佚名 摘编:问道天宇

                                                        (文字来源:凤凰网游戏频道)


 

从前有个国王,他有三个女儿。普赛克是最小的也是最漂亮的一个。她实在太漂亮了,以致她那个国家的人都忽视了爱与美的女神维纳斯,转而崇拜普赛克。维纳斯开始的时候是嫉妒,后来就试图寻找报复的办法。她向自己的儿子丘比特(厄洛斯)求助,让他设法使普赛克爱上一个可怕的魔鬼。

丘比特同意了。但当他看到普赛克的时候,他即刻爱上了她。他不能行使他母亲意愿。于是只好告诉母亲,维纳斯同意儿子娶普塞克,同时不许普塞克见到丘比特,作为对普塞克的惩罚。丘比特只得同意。

丘比特想出一个办法,他恳求太阳神阿波罗向普赛克的父亲发出神示:必须禁止女儿结婚,并把她遗弃到荒凉的山岩上让一条大毒蛇会将她带走。国王无奈的遵从了神谕。

 

 

丘比特与母亲维纳斯

在山里,普赛克在绝望中耐心等待着。她就这样坐着,坐着,但并没有什么毒蛇靠近她。相反,风向中最温和的西风,将她带走了。清晨,普赛克醒来。她环顾左右,发现了一座城堡里。充满了好奇,她向城堡走去。走得近了,她发现,那座城堡是空的。

她惊奇地发现有人在叫她的名字。她走进这个新发现的地方,跟着那个声音的指导她查看自己的新家。“我们都是你的仆人,你所看到的一切都是你的。”

普赛克拥有了她想拥有的一切,但总觉得缺了什么,或者缺了什么人。夜晚临近,那些声音告诉普赛克,她的丈夫要回来了。

“普赛克,请千万不要点灯!”丘比特对普赛克说:“我现在是你丈夫,只要你不偷看我的容貌,不问我的姓名,那么你将成为世界上最幸福的人,这宫殿里的所有东西都是你的。如果你不听我的话,你将后悔莫及。”

 

 

丘比特与普赛克

随着时间的流逝,普赛克开始怀念有姐姐们陪伴的生活。她问那个没见过面的丈夫,能不能让姐姐们来看她。得到的答案是“她们只会带来麻烦,出于好妒的天性。”然而,普赛克太孤单了,她渴望与一乃同胞的姐妹坐下来,聊聊天,即使她们有这样那样的缺点。

很快,西风将普赛克的姐姐们带来了。普赛克带着它们参观她漂亮的城堡,她们充满妒忌。她们开始没完没了地问关于她丈夫的事情,普赛克最终不耐烦了,她承认她还没有见过他。

嫉妒的姐姐们马上提醒她那个神谕,说她命中注定会被魔鬼带走。姐姐们说,“想想吧,普赛克!他一定是个可怕的生物,他只是想让你舒舒服服地放松警惕,等你不注意的时候,再杀死你。”“他已经囚禁了你,人们说他是个吃人的怪兽!”

 

 

【情感美文】不能相见的爱人●丘比特的爱情故事 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

不久以后她们终于让普赛克相信了她们所说的,一定要知道她丈夫究竟是什么人或什么东西。普赛克做了个计划。那夜的晚些时候,当她的丈夫熟睡的时候,她随身带了把小刀,点燃一盏油灯。悄悄地,她爬着靠近他,让光亮能照见他睡觉的样子。

想想看她有多惊讶,当她看到的是众神中最美丽、最有魅力的,丘比特。普赛克凑得更近为了盯着他的脸看。油灯倾斜了,一滴热油低落在丘比特的肩膀,他马上醒了。“普赛克!”丘比特大叫起来,“你怎么能怀疑我!你现在知道了我的秘密,你原本可以完全拥有我,现在却将完全失去我。”他看了看她就离开了。

普赛克哭喊着追随他。听到她的哭声,丘比特停下来说,“这就是你回报我对你的爱、对你的奉献的方式。为了你,我背叛了我的母亲,女神维纳斯。去找你的姐姐们吧,她们的话比我的更让你听从。爱不与猜忌同生。”

 

 

 普赛克坐在地上放声大哭。几次深深的喘息之后她睁开眼睛,发现宫殿已经不见了。她又回到了当初她被放置的山腰。她跑去找她的姐姐们,她们假装很对不起她。普赛克没有沉浸于她们的假装同情。她决定走遍全国去寻找她的丈夫。

 多少天,她既不睡觉也不吃东西。一天,她来到一座破败的神庙。一向追求完美的她将凌乱的祭祀场地清理干净。这是收获女神西尔瑞斯的神庙,她好心地告诉了普赛克怎样能追回她的丈夫。“你冒犯了维纳斯。去向她请降,也许她会原谅你。如果你得到了她的宽恕,你同样也能得到丘比特的。”

 普赛克去找维纳斯。维纳斯马上向她大吼,因为她笨拙地将油倒在她儿子的胳膊上。她让普赛克作她的仆人,并将她带到了一个巨大的谷物柜前。“在这个储藏库里有六种谷粒,它们都是混在一起的。夜晚到来之前把她们分类整理好。”

 

【情感美文】不能相见的爱人●丘比特的爱情故事 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 

 维纳斯离开后,普赛克嘀咕着要完成这个不可能的任务是不公平的。丘比特看到了她的苦难,派蚂蚁去帮她把谷粒很快地整理好。那天晚上维纳斯回来后并没有太吃惊,“我知道这不是你做的,是我儿子做的。你的下一个任务是穿过河,给我取回那些羊身上的金羊毛。”

 普赛克向着河流的方向出发。正当她准备过河的时候,河神阻止了她。“仙女普赛克,你最好等那些羊离开后,从树丛上收集羊毛。不要靠近那些羊,它们会把你粘走。”普赛克按照河神的指示做,捧着满把的金羊毛回到了维纳斯那里。

 同样,维纳斯仍然不为所动。她交给了普赛克一个装满指示的盒子:“去找珀尔塞福涅(宙斯之女,冥王之妻),告诉她我想要些她的美貌。我失去了太多的美貌,只注意照看我儿子了。”

 

【情感美文】不能相见的爱人●丘比特的爱情故事 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 普赛克径直离开,找到通往冥府——死人国土——的路。她直接来到珀尔塞福涅的城堡,向她要求一些美貌。珀尔塞福涅指示她不要打开盒子,要求她直接把装着美貌的盒子交给维纳斯。

 在她打道回府的路上,普赛克越来越觉得好奇,“如果能多拥有些美貌,让我在见到丘比特的时候是最美的状态难道不好吗?”她打开了盒子,马上深深的困意袭来。毫无知觉地,她倒在了路上。

 这时候,丘比特被油烫伤的地方已经完全康复了。他极度想念普赛克并出发去找她。他发现她在路上睡着了。他将睡眠收集起来放回到盒子里。普赛克醒过来,他对她说,“去把这个盒子交给母亲。我会处理好一切。”

 

 

 就这样普赛克回到了维纳斯那里。另一方面,丘比特飞向奥林匹斯山(众神居住的天堂),询问宙斯能不能让普赛克变为永生。宙斯,表示理解,同意了丘比特的请求。普赛克喝下永生之水,作为丘比特的妻子在众神之中获得了一席之位。执着与信念是美好结局的关键。

 



【情感美文】不能相见的爱人●丘比特的爱情故事 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017