注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 

【哲理美文】人生有度 过则为灾  

2017-05-28 11:53:09|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【哲理美文】人生有度  过则为灾 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

【哲理美文】人生有度  过则为灾

素材:网络 摘编:问道天宇

 

【哲理美文】人生有度  过则为灾 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 

人生有度,过则为灾,做人不必刻意,做事不求完美。功不求盈,业不求满,花看半开时,酒饮微醉处。

可以清高,但要有宽容之心,否则就是孤傲。可以仁慈,但要有果断之举,否则就是软弱。可以强势,但要有所敬畏,否则就是暴戾。

 

有财,要懂得节俭,否则就会奢侈。有识,要懂得谦虚,否则就是骄傲。尊贵,要懂得谦卑,否则就是刁蛮。母亲坟前独坐,想想半世生涯。此处虽然寂寞,对岸却有桃花。

凡事有度,话不可以说尽,要把握分寸,事不可以做绝,要留有余地。

 

人生无完满,缺憾亦是美,优雅的人生,是阅尽世事的坦然,是沧桑饱尝的睿智,是过尽千帆的淡泊。白杨初发新绿,村道阒无人迹。午后一人独行,心中十分春意。

聪明的人懂得,该说的时候要说,该哑的时候要哑。睿智的人懂得,该进的时候要进,该退的时候要退。智慧的人懂得,该显的时候要显,该藏的时候要藏。谁跟自己纠结?谁与春风相遇?一客踯躅独行,两鸿翩然飞去。

 

于事,要三思而行,勿乱,于情,要痛后而放,莫恨。于欲,要持中有弃,勿执,于求,要尘中不染,勿贪。

2017年05月24日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 

 

【哲理美文】人生有度  过则为灾 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017