注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 

【转载】开博第一篇  

2017-06-08 09:55:05|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shvnv1993108《开博第一篇》
        不曾想,被同学们拽上了博。万事开头难,思索了好几天,总算把第一篇博客写了出来。也不知效果如何,也不知有没有网友来看,总之,不要抱太大的希望。
       写博伊始,并不知道博的路数和该有的方向。总以为,喜欢了就写,顺着自己,由着自己。其实在博客上我会和自己之外的人会发生必然的连系,会和大家产生互动。
       人都说,网络是个虚拟的世界。真与虚,本来就是网络或说是网络文化的“一币两面”,无非是因为人的不同,产生了甩抛硬币后或真或虚的凌空一变,最后落定成真或虚。
       写博,究竟是读了写还是写了再去读呢。其实多数博起源于读,然后才是写。而无论读什么和写什么,都是为了提高自己。所以,博文写了上百万字,阅读的量一定成倍于书写的量。这就拉出了一个客观的路数:由读至写,由散到集,由暗趋明,由量生质。
       博文的好处和坏处也是一物的双面。可以不用多想写得很快,不能一味沉溺其间,将所有的精力全部投于网络。道理也是简单,网络属于生活但不是生活的全部。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017