注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我, 一个退休老人, 喜欢文学、喜欢音乐、 喜欢运动、喜欢交友...... 闲着无事,自找乐趣。

网易考拉推荐

【情感美文】今夕 持我三生梦愿 许你一世情深  

2017-07-14 08:50:43|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【情感美文】今夕 持我三生梦愿  许你一世情深

素材:网络  摘编:问道天宇

 

【情感美文】今夕 持我三生梦愿  许你一世情深 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 

                       尘缘花落,墨蕴清平;红笺薄,素手软,怎寄锦思长。

                                                                                                         ——题记

 

悠悠一缕禅音轻袅,柔柔一涟心韵开散;映水楼阁的窗前,一轮皎月的清凉,渲染着夜色的寂然。尘世寂寥,夙愿难了,且叹风月尚无边;怡情未怠的光阴下,谁又可将红尘关在轩窗外。

淡淡的,浅浅的,晓夜的清风拂过楼阁,一阕雪月情怀咏颂的诗韵,吟落了多梦年华的些许浮躁。是谁,铺一纸素白,牵一念执着,默写红尘里渐次清誉的华年。弥香久长的质蕴,赋以风雅之姿,一份清丽出尘的美,流畅在风荷帘动的馨园。

今夕,持我三生梦愿,许你一世情深;远古的时空中,展一袭洁白羽梦,翻越万千山水,重返唐宋盛世的别院。月下、花前;素罗,钗环,雪情与梅韵飘飘的时节,研一池墨香,书一纸情简,静静等候,一段亘古的前缘,应约而至。

 

 

此期,处世的心怀,风干了太多的欲念,便以为,已然超脱了凡情俗爱的纠葛。紫陌尘间,只剩几滴淡释的清韵、止水的安宁。总有一场浅冬之际的遇见,将命运的厚爱,充盈饱满,淋漓尽显。凝眸愁淡,涓思幽婉,冰封的心城,盈盈盼春暖。

一颗素心,蹁跹着,漫过前尘的虚无、荒渺;一方境界,沉练着喧嚣不安的侵扰。嫣然,娉婷,以清雅之姿,立于尘,安于世。走过红尘繁华阡陌,终出落成你心上的莲花一朵,在你的眼中,唯一胜芳的娇美,独独明艳的模样。

自那日,你闯入心眸的一刻,才知晓,人间尚有一份恍若隔世的春回。尚不知,生命还有多少个春花秋月的经历,更不知,还可以这样深爱你多久;只有如此次第花开的欢喜,滋养着一份爱恋的冗长。奈何思绪几许游离,你总是我的一碾磁芯,是我红尘辗转跋涉后,安然栖居的皈依心岸。

 

 

烟雨楼阁,徐徐风柔,一幕珠帘外,倚楼青翠的丝柳,水晕涟漪的静湖,皆是光阴的静谧与安详。青云袅袅,花影绰绰;红尘里的行走,这般的清涟;然,尘缘敛日月余暖,你在我心里的影迹,依然温暖如初见。于你的情意,亦是日渐深浓、柔软。你便是我深深眷恋的红尘。

江南烟雨的柳岸,撑一把折伞的情缘。诗意的清愁,如画的眷恋,水墨端庄,梦里魂牵。平平仄仄的清词里,一阕落花满庭的霁月下,蝶花飞舞,宿醉花荫,香屑临风,乱了花情。

是谁,漫过尘世的霜雪,辗转千年而来,痴痴不忘前尘的誓言。弱水莲灯,无奈逐水,绢花红袖添香,心事落冰弦,是谁,在不老的红尘里,将一江秋水望穿,寂寞,等千年。

 

 

【情感美文】今夕 持我三生梦愿  许你一世情深 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

枕半阙诗书,寐软香闺梦;风拂烟笼雾幕的小楼上,漾湉湉一泓水样的温柔,且把心柔婉。抚一弦心音,弹落尘埃,绽放成幽幽的筝韵,依水楼台,蹁跹弄影,几缕莲香悠然梦中,一拂烟云幻做清风的痴缠。

幽静的寒汀,斑驳的清影,冷梅开放的枝头,何人听懂了那低低花语的悲凉。三千繁华梦落,仍有绮丽的夙愿,流浪在蒹葭苍茫的彼岸。初画的梅妆,将记忆的烟水染香,暮雪经年,待到三江水暖,愿化一缕柔风,轻盈流转,飘逸千里,寻觅你的心园。

红尘阡陌,云水盈思,点点滴滴的过往,写进薄薄素笺;用曼妙的情思,铺一径迎你踏花归来的暖。一朝挽缔的情结,经年不易解;秋去冬来的凉薄里,唯心犹暖。

 

 

清雅淑静,玉阁梦暖,岁月可老去,季节可转变;我依然是最初的我,永恒以自己的姿态来爱你:如一滴花露,温润你的心涸,经年守你的馨香一缕;喜欢这样一份,爱一个人的心思:默然相爱,寂静欢喜。

梅花飘落的夜晚,斟满一樽酝酿千年的甘醇,深情地掬起一缕柔美的月光;不禁轻婉幽叹,岁月,因你的陪伴而如诗美妙。甘愿,为你褪去一身的骄傲,此生,只为你低眉,只为你红妆,只为你绝尘,只为你痴狂。

落花纷香,风絮倾城;雪月的天空晴静而高远。只是,淡淡清风、悠悠流云,可懂伊人心酬密与疏?藏一季的温情满怀,帘梦闺阁中,踱岁月无情转变;不晓冰霰扣芸窗。望穿秋水,凝眸锁情衷,我的兰舟,载满千古的画意诗情,却划不出你的心湖一泓。

 

 

浮生梦里,心绪生暖香,锦瑟繁华,旧梦不堪剪。依依水湄边,捻一弦水色清音,弹拨一曲红尘倾恋,相思路远,终是今生无法穿越的万水千山。匆忙的逝水流年,难以消散的过往云烟。微凉之期,云水心岸,盼一抹晴阳的爱抚,明媚一生一世的花颜。




【情感美文】今夕 持我三生梦愿  许你一世情深 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017