注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)人生的比喻  

2017-07-15 09:40:15|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海内散仙《(原创)人生的比喻》
(原创)人生的比喻 - 海内散仙 - 海内散仙的博客



人生的比喻   


     人生有很多比喻,充满哲理,耐人寻味。如:

     人生如梦。生命从无到有,又从有走向无,从而完成整个的人生过程。因此,一个人只有活得有声有色、有滋有味,才不枉到这个世界上走一回。“浮生若梦”,“人生几何”,从生命的暂短性来说,人生的确是一场梦。


       人生如茶。刚泡上的头道茶,沸水一沏,茶香四溢,犹如人生童年和少年,刚入尘世,味淡而清香。二、三道茶犹如人生进入青壮年,拼搏奋斗,在坎坷中前行,其味浓而香冽。茶至数道,味淡而涩甜,好比人生到老年,俗念淡化,返璞归真。


     人生如棋。人的一生都在同命运下棋。不是命运操纵你,就是你操纵命运。战胜命运要有耐心和信心,如果你在人生的棋盘上处于劣势,你也无须悲观,坚持着周旋下去,你仍有机会转败为胜。


人生如戏。做人就如同演戏,都要把自己的角色演好,纵然演的只是一棵小草,一朵小花,我们都要做好那个自己。同时还要有团队精神,配合别人一同把整台戏演好。戏演完了人生也就结束了,当你演完戏后,得到的是雷鸣般的掌声还是鸦雀无声,表示着你的戏是成功还是失败,人生是有价值还是毫无意义。


     人生如尺。这尺度就在自己的心中。心静则尺平,心明则尺准。人生之尺度量着人生的轨迹和一言一行。量人时不要失之过严,量己时不可疏于过宽。只有正确把握人生这把尺子,才有堂堂正正的人生。

 

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017