注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我, 一个退休老人, 喜欢文学、喜欢音乐、 喜欢运动、喜欢交友...... 闲着无事,自找乐趣。

网易考拉推荐

【精品文摘】━═╬※★ 吾道锋飞 思想落墨 ★※╬═━  

2017-07-21 08:28:35|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 

 

 


【精品文摘】━═╬※★ 吾道锋飞  思想落墨 ★※╬═━ 

文字:吾道锋飞 摘编:问道天宇

 

       学人之长,克己之短。融其精华,去其糟糠。相学互惠,借鉴致敬。存思冥想,匡扶公道。
       孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。
       我是谁?我是我,那个不一样的你。我从哪里来又到哪里去?我从自然而来又到自然而去,自然精气孕育着我永恒的灵魂。
        自古修行为破道,自觉正果为洗髓。踏破六道不轮回,跳出五行不桎梏。十界苍生传我法,一切如是我闻也。
        孟子曰:测隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。测隐之心,仁也;羞恶之心,义也;恭敬之心,礼也;是非之心,智也。仁义礼智,非由外铄我也,我固有之也,弗思耳矣。
       观孟子之道,推己及人也。化仁爱为博爱,惠恩泽利众生。天下之道以人为本,社稷之道以民为重。
       俗语曰:水火无情,因势利导。
       荀子曰:水能载舟,亦能覆舟。
       老子曰:上善若水,厚德载物。
       孔子曰:智者乐山,仁者乐水。
       孟子曰:水信无分于东西,无分于上下乎?人性之善也,犹水之就下也。人无有不善,水无有不下。今夫水,搏而跃之,可使过颡;激而行之,可使在山。是岂水之性哉?其势则然也。人之可使为不善,其性亦犹是也。
        吾道曰:人心齐泰山移,人心动欲不止。善亦如水,静如君子;恶亦如水,动如饕餮。水之势也,无为至上。
        枯荣一瞬间,瞬息万变中。识闻辨物,知变求生。能屈能伸,心力合一。所谓哲学,就是热爱智慧,追求真理;前人对其规律的总结陈述,后人对其规律的运用磨合;也就是心到力到,力到心到,双管齐下,兼修一统,理论与实践的相结合。

   

━═╬※★ 非 常 神 奇 的 数 字 ★※╬═━ - 傲晴 - ━═╬@※傲晴的天空※@╬═━
 

 

 

 

━═╬※★ 非 常 神 奇 的 数 字 ★※╬═━ - 傲晴 - ━═╬@※傲晴的天空※@╬═━
 
【精品文摘】━═╬※★ 吾道锋飞  思想落墨 ★※╬═━ - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017