注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我, 一个退休老人, 喜欢文学、喜欢音乐、 喜欢运动、喜欢交友...... 闲着无事,自找乐趣。

网易考拉推荐

【情感美文】一季落红花雨 半盏紫月沁香  

2017-07-26 09:26:33|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

 

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香

文字:清眸流盼 摘编:问道天宇

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 

一场细雨轻迈着悄然疏离的步履,浅浅的气息,洇开一抹幽兰的香迹;岁月,未曾轻启的门扉,朝露霜寒,打湿了草阶郁郁的苍苔,一夕云影的来去,还留有青砖旧痕老去的记忆,如风的回眸,轻掠过,时光淡去的脉络,一溪水湄,临着黄昏寂寞的倒影,静守那一轮冷月寒香的凄清。

在掌心,散开的一缕青丝,还在随风飘飞,也许,只是一滴泪,都可以穿透的孤单,有多少琉璃的心事,只在时间慢慢逝去的等待里,堆砌着时光最初的记忆;一段光阴,成为风中停留的牵念,而回忆,却是昨日辗转的无眠;流光,穿过水墨里一剪黛青的旧梦,岁月匆匆,纵然是花开明媚,仅一个转身,薄蕊轻红,只留下几度萧瑟的霜白,就像一缕风,轻绕过我眉间的一指流年。

 

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

风过轩窗,烟笼青纱,沿着眉端那份若水的清欢,晕开一墨淡写的寂凉,在月下微凉的风中,看着流星滑落静夜的屋檐,只是那一曲离歌唱和的忧伤,还有一痕泪相惜的目光;轻拈起一缕记忆的暗香,隔着经年的烟雨,风浸雨掩的花蕾,终成一笺入心的清愁。

玲珑水岸,停靠的那一朵无染的爱恋,未及半开,却已零落,落花一样的忧伤,是寂寞,兀自荒芜,一眸秋水,停驻在心上,就如月缺了又圆,每一个对望的朝夕,那微笑无殇的模样,如你无争的容颜,留在了我身后那初见的巷口。旧年里,花落不知何处,那些韶华沉寂的往事,早已香碾入尘,一丝缠绵的眷念,一缕灼灼的暖意,却不再撩动那一澜碧水平仄的起伏,眉间淡画的沧桑,终究那样如梦轻浅轻缦过眉梢,你未曾对我说出的话语,又在何时已嫣然成我眉间绯红的朱砂。轻依在阑珊处,泪还未漫过视线,那些颠沛流离的时光,却成了我一纸落笔的轻叹;在岁月转身之际,黎明的窗前,没有喧哗,颦眉回顾的孤独,却已,停下了脚步。

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

风月轮回,光阴凉薄,那些流转的时光,匆匆停在了昨日,一次又一次,在记忆里,转换着悲与喜的镜头,而搁置在心上的梦,都可以留给月光,在静静的夜里盛放亦或是枯萎。风在指间轻盈的掠过,只为在落叶轻掩的记忆中,细数曾经的阴晴圆缺,还可以让藏在眼里的渴望,在灯火的一隅,静静的凝眸,那岁月芳华如昔的美丽。

一剪风别过的春花与秋月,多少的眷恋,是留在心底字迹未干的对白;一程水月流年,青花水纹的山水,在时间的梗上,哪一年走失了曾经的草长莺飞?风吹落的锦帕,亦找不到那一抹泪痕浅浅的思恋,所有远去的素年往昔,日与夜,在时光的轻语中,亦烙印成最为感伤的一种别离,花香情浓,终抵不过水过风凉;一笔浅墨勾画的闲愁,寂寞了花满绿枝的年华锦色。

 

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

  

岁月的手穿起的每一个瞬间,也在烟火里沾染了半盏诗意,暗夜的一隅,天已渐亮,只在袖底的风中,收起那渐已凌乱的思绪。时光依旧依水漫过,悄然抚平那些不忍触碰的相念;前尘往事,多少离合悲欢,都将会是岁月写旧的纸张,只将如清露般清澈的铭记,写进风轻云淡的词章;听闻岁月匆匆的足音,在思绪里延伸,只以一种从容的静默,淡淡描画,那一场已荒凉的往事。

遁入晨曦的清霜,一鸿轻羽的留痕,画上初春的鹅黄,依风的绿意,轻翻开,一季花开的诗笺,那么放逐指尖的风,便是那春色轻描的伏笔,似一帛染了桃红的烟雨,写进青绿的枝叶;溪水畔边轻曳婀娜的身影,一袭浅裹的春色,葱茏了一抹疏离的沧桑,写过的那一季落红花雨的离别,在花开的陌上,已缱绻入画;时光,犹如殷红的花蕊,旖旎过的诗行,让所有临风翘首的守望,与我写下山与水的情意,记忆的凝眸,轻轻穿过青岱的山峦,也悄然穿过天空无边的静寂。

 

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

  

聆听,时光的念白,繁花深处,那些明晰在流年风痕中的似锦芳华,那些春意阑珊处的清眸流盼,那些清风相随如荷般青青的梦,在时光深处叠合的印迹里,只将哪一段关于你的絮语,轻藏在一株星辰花,轻卷的花香里。

 

【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 


【情感美文】一季落红花雨  半盏紫月沁香 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 




 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017