注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我, 一个退休老人, 喜欢文学、喜欢音乐、 喜欢运动、喜欢交友...... 闲着无事,自找乐趣。

网易考拉推荐

【转载】八字批断准则  

2017-07-09 11:30:58|  分类: 周易 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋坤《八字批断准则》
八字批断准则 - 宋坤 - 宋坤的博客


 1、列下四柱,以日干为主,观地支之有根无根,则知漂浮或扎实。若无根,则东南西北,五湖四海,然也未必贫贱。而根气,以临官、帝旺为重,长生次之,墓库、余气为轻。

  2、凡看创业,若大运,流年和四柱会齐辰已戌亥天罗地网,则凡事宜静不宜动,宜守不宜进。动则阻逆诸多,虽逢佳运亦同。

  3、凡看人命,见金水众多,则知其纵欲。而伤官生财接近日干亦然。

  4、凡人命日主,官杀制克太过,虽有救化,然救化不及,命带隐疾。

  5、凡人命日主,若旺无依,凶祸。若败绝虚浮,体弱多病。6、凡女命,逢岁运,若官强烈忌神,而日支无力相助,婚前易受男人轻侮。

  7、凡人命,若命中劫财为忌,财源虚耗而难守。若劫财为喜,则出卖祖产致富。

  8、凡月柱为日主之强烈忌神者,白手成家。

  9、凡人命,日主泄气太过,神经衰弱。

  10、凡人命,印绶在命,且为喜神,学业必佳。若更有调候之神,更佳。

  11、凡人命,年时二柱反吟,一级相反,伏吟,基业难守。

  12、凡人命,若唯一六亲入库,皆非喜象。

八字批断准则 - 宋坤 - 宋坤的博客
 

  13、凡人命,强金伐木,土重木折,水多木漂,火多木焚,木重无泄,皆主肝胆有病。

  14、凡人命,正印为喜神,而为他干所合,谓之生而不生,为他人养子。

  15、偏印可引伸为药,故凡老年行偏印运,皆主药不离身。

  16、凡人命,四柱结构本强烈动摇者,再逢刑冲岁运,凶。为人父母当广行善事,以挽天心。

  17、凡人命,杀、伤明透,八字排列非佳,好勇斗狠惹祸。

  18、凡看考运,若为高考、普考、升考等,则以官为准,若官为喜则考运佳。反之、则非美。

  19、凡人命,岁运和四柱会遇辰戌或丑末者,不宜亲见丧家入土仪式,否则恐犯煞气。

  20、凡人命,命中火为用神者,家居宜坐北朝南。宜往南方发展。

  21、凡人命伤官重,而无官星管制,恃才傲物。

  22、凡人命财重,而日主有根,行身旺运,财必发。

  23、凡女命,食伤泄秀者,秀丽。

  24、凡人命,八字太热,主痰。太冷,主咳。


八字批断准则 - 宋坤 - 宋坤的博客
    
  25、凡男命,岁运逢财星入命,婚缘。凡女命,岁运逢官入命,婚缘。

  26、命带魁罡,嘴硬心软。

  27、八字相关之六亲星,若全不见,皆表示命中和该亲人缘浅,再逢代表该亲人之官位刑冲,则缘份更浅。所谓缘浅,又有轻重之别,轻者平时聚少离多,重者,早年分离。而星位,宫位之喜忌又有加减。

  28、凡人命,水多火熄,土多火晦,金多火变,木多火塞,火多无泄,皆主小肠及心脏有病。

  29、凡人命,木重土陷,水多土流,金多土虚,火多土焦,土多无泄,皆主脾胃有病。

  30、凡人命,强火熔金,木坚金伤,土多金埋,水多金沉,金旺无泄,多大肠及肺有病。

  31、凡人命,土多水塞,金多水浊,火多水沸,木多水缩,水旺无泄,皆主膀胱(或子宫)及肾有病。

  32、凡人命,七杀透出年干,家中老大。

  33、凡看流年大运,大运为先,流年为后,依左右同时逼进。

  34、凡人命,逢岁运比劫入命,广结人缘,读书分心,心性外向,个性转强。

  35、凡人命,逢岁运食伤入命,秀气更高,财源不断,驿马奔行,才华横溢,易有口舌之灾。

  36、凡人命,逢岁运财星入命,财源广进,不利读书,个性转而慷慨。但为长辈事烦心。

  37、凡人命,逢岁运官杀入命,四柱有印护卫,官印相生,催贵,而心性趋向保守,财源流出,损友谊。

  38、凡人命,逢岁运印绶入命,大利求学,心性转而文静,无奔放之心,而食伤被制,不勉财源相对减弱。


八字批断准则 - 宋坤 - 宋坤的博客

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017