注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我, 一个退休老人, 喜欢文学、喜欢音乐、 喜欢运动、喜欢交友...... 闲着无事,自找乐趣。

网易考拉推荐

【转载】残存的记忆,风过的痕迹  

2017-08-12 13:10:22|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雨兼程《残存的记忆,风过的痕迹》
 

 

残存的记忆,风过的痕迹

文//网络       编辑//风雨兼程

精美的分割线系列之12——动态分割线(5) - 蓝色妖姬 - .

季节推送,经受着沧海桑田的洗涤;飞鸟迁徙,穿行在风中,留下残存的记忆,天边,难以割舍的是岁月留下的痕迹,模糊也清晰。——题记

  时光的转角,是谁在忧伤?一枚枯叶,孤单的,挂在枝头栖息,风的哭泣,是否为了叶的枯黄?没人能知道。

  站在风里,迎着风,叶在颤抖,忧伤的风滑过,我却没有看到叶的悲伤,是否,坚强的,已经没有了眼泪。

残存的记忆,风过的痕迹 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  是风,划伤了我的记忆,流年的影子,就像那流水,一去不复返,曲折,迂回,渐走渐远。想挽留、打捞,却都是徒劳,摊开双手,空空的,一无所获。

  是叶,让我感到了岁月的沧桑,即便是枯黄,也在留恋着时光,若说忧伤,最该是繁华落尽后的那一片一片苍凉。

  走在小径上,默默的,让风穿过我的发际,吹乱了发丝,也吹乱了心里千丝万缕的情绪,无需整理,就这样任由其乱成一团,麻木的,将痛苦、哀伤、幸福、失意,一股脑儿都统统捆绑,再放置在风里,化作一抹流光,斑驳也斑斓。

残存的记忆,风过的痕迹 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

坐下来,轻轻唱着从前的歌,寂静中,与脚边的枯黄小草为伴,脆弱听着萧瑟的吟语,也听着风的呜咽。苍苍大地,茫茫天空,风为琴,草为弦,空旷之中,拨动一下,更显世界的清寒。

  仰起头,望着天空,天空一无所有,其实,只是不想让泪流下来,其实,也是为了感慨这斗转星移的迷茫。

  在季节的边缘,风凄凉的呼喊,而我却模糊了双眼,泪落在心里,遮掩了现实的一切。在心里,我假装着不痛、不伤,表情微笑着,听风的诉说,接受着风的冲撞,穿过破碎的心窗,我的无奈和苦涩无处躲藏。

残存的记忆,风过的痕迹 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  静静的,听风划过世界的声音,是抚慰,是刀割?迷惑中,实际,岁月已经划伤了我,只不过我不愿意承认,学会了深深隐藏,在心底,角落,不肯流放。

  起身,向风挥挥手,试图逃离这种心境,在来的路上,不再捡拾遗留的悲伤。告诉自己:“珍惜所有,逆着风走,伤感的日子,不要再回头,不要再去回眸。

  落叶、记忆,一片、两片,随着风走远。

  那么,我渴望着,让风将记忆吹走,也带走泛黄的岁月,在风过后,什么也不留,什么也不想。

残存的记忆,风过的痕迹 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  四周寂静,回去的路上,夕阳里,我瘦弱的剪影,满满的,装满了疼痛,迷茫中,哪里才是路的尽头?世事如烟,渐渐飘散。

  蓦地,一低头,泥土里,已经埋葬了风的记忆,不知道,自然的轮回里,包括不包括情感,不知道,是往事随风,还是随缘?难言,也无端。

  寒冷的风,莫名的缘,是躲不过的明媚、涟漪,也是抹不去的伤痕、恩怨。

残存的记忆,风过的痕迹 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  走在路上,其实就是走在情缘边上,残存的记忆,风过的痕迹,回忆里的情歌在生命里蔓延。

  人生旅途,不要走的太急,否则,会错过许多风景的美丽,慢下来,幸福才能慢慢接近;人生旅途,不要走得太累,否则,负载太多,容易压垮自己,卸下一些,才能轻松应对;人生旅途,不要走的太苦,否则,你只是一个运送生命的脚夫,快乐一些,才能没有太多后悔,生命的脆弱,禁不起人生过多的大喜大悲,需要智慧的面对。

精美日志分割线/背景图片收集 - 缘水禅心 -

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017