注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受美好,快乐生活

美丽人生,泰然自若

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是我, 一个退休老人, 喜欢文学、喜欢音乐、 喜欢运动、喜欢交友...... 闲着无事,自找乐趣。

网易考拉推荐

【美文朗诵】心烦吗 那就听听吧  

2017-09-09 13:51:07|  分类: 配乐朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【美文朗诵】心烦吗 那就听听吧 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

  

【美文朗诵】心烦吗 那就听听吧
素材:网络 摘编:问道天宇
 

【美文朗诵】心烦吗 那就听听吧 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

        我的亲人,我的朋友,我想告诉你,人只活一次,所以别活得太累。好好的活着,别在乎太多,认真的活着,别奢求更多。

        人只能活一次,所以,千万别活得太累。生命当中,有太多的事情,身不由己,太多的无奈,心不得已。言不由衷,也许是迫不得已,心口不一,也许是情非得已。

        看不透的伪装,正如猜不透的人心,弄不明的感情,正如读不懂的心灵,与其多心,不如少根筋,与其红了眼眶,不如笑着原谅,人生一世,糊涂难得,难得糊涂,活的太清楚,才是最大的不明白,人知足就会快乐,心简单就会幸福。

        人的一生难免都会有遗憾,总想如愿以偿,才会大失所望,总想全心投入,而得到的却是有所保留。羡慕的不能拥有,牵挂的不能相守,想放弃却不甘放手,想忘记却习惯于回首。

        我的朋友,其实没有遗憾的人生,就不叫人生,谁没流过泪,谁没受过伤,风雨波折,是成长。眼泪擦干后,依然坚强!因为活着不仅是一种经历,一种感悟。很多东西任你多么的努力,终归还是会失去。很多的感情任你如何珍惜,却重复着相同的命运。

        缘分,聚散如云,人心,冷暖难觅,感情,动心伤情。其实没有什么过不起,过不去的只有自己的心。回忆再美,也只是曾经。结束了就是结束了,该继续的还得继续:人不能因为感情而失去自己,更不能为了失去而没了感情,有些风景再美丽,不属于自己的不必太刻意,有些剧情再入胜,自己不是主角,不必太入心。

        有些伤痛,可以安慰别人,却安慰不了自己,总有些纠结,不是跟事过不去,而是跟心过不去。明明知道是自欺欺人,却不愿意剖析自己,明明知道没有结果,却不愿意面对现实。

        有些事看的太清,反而伤神,有些人读的太懂,尽然伤心,只要脚还在地上,就别把自己看的太清,只要你还活在这个世界上,就别把自己看的太重,因为活着就是最大的幸福。

       看似容易,其实不简单,守着一生的平凡,却不甘平淡,总想活的不可替代,却又那么多的有所期盼,缘分变幻,总是看不到真是的情感,世态炎凉,总是读不懂人情的冷暖。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经,每个有声有色的爱过,其实就是有滋有味的痛过!

        我的朋友,好好的活着,别在乎太多,认真的活着,别奢求太多!

        因为我们应该明白,人只能活一次, 千万别活得太累!
 

【美文朗诵】心烦吗 那就听听吧 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017